我又再一次毕业了,在同一间学校再一次毕业了。

没有壮烈的大合唱,没有感动到流泪,也没有那些感谢词,我就这样毕业了。逃避着突击检查的追捕(我带手机到学校),闪进办公室里和老师假惺惺的握着手,待拿了考试证以后,和朋友们溜到镇上去吃吃鸡饭,玩玩刚买的新手机,这个就是我的毕业典礼。

比小孩多了几分成熟,又比大人们幼稚了几分,这就是现在的我。总觉得跟前几年的学长们比起来,我是真他妈的像个青少年,记得以往的学长都是一副成熟稳重的样子,可是我……呵呵……开心就好了。

所谓的成熟,我并不知道是什么,什麽是幼稚其实我也不是很懂。常常我看见成熟很忧伤,幼稚却很快乐。所以啊,偶尔我还是会干很幼稚的事情,像突然从别人背后吓一吓人,或者编一个无聊的谎骗骗身边的人,我无非想快乐。

不想因为时间而失去了什麽,也不是因为获得了什么而让自己变得沉重,我是我自己的主人,知道什麽该留下什麽该丢弃。未来是一片雾,伸出了手,你是否握住了什麽,当你走向前是不是也会不小心把什麽东西弄丢了,当你回过头时已经再也找不回。

我努力的往前走,也贪心的保护着现在所有的东西,我想要华丽的蜕变,却不想要被这个社会驯养,十年后,我依然会是我……

作者面子书 : https://www.facebook.com/chong.j.hao