新年前的一天,阿雍慌慌張張的到屋後找我,說:“媽媽,狗進我們的屋子。”我們一向不讓狗進屋,但這幾天炮竹聲隆隆,把膽小的狗嚇得闖進屋裡。我帶著阿雍去看嚇得臉青青的狗,跟阿雍說:“你看狗很害怕呢,當我們看到別人很害怕的時候,我們就要給他無畏施”。註(1)

阿雍聽了點點頭。

幾天後我發覺他應該還是不懂什么叫無畏施,因為有一次狗又進來時他跟我說:“媽媽,我們的無畏施還有嗎?要不要再去買一點?”

還有一次他說:“媽媽,給我一點無畏施。狗害怕了,我要拿無畏施給狗…”

註(1)無畏施
佛教用語,佈施的一種。在眾生身心不安,害怕的時候,消除他的恐懼,這一類佈施叫做“無畏佈施”。

——————————————————————————————————–

Echo 许慧珊 VS 大众书局

《左雍右为-echo的双子情书》 新书分享暨签书会

槟城 (北马书展)

26/11/2011(星期六)
3.00 pm – 3.45 pm
槟城海峡港口
POPULAR Mega Bookfair 2011, Straits Quay Convention Centre, Stage Area, Level 6
Address: 3H-6-1, Straits Quay, Jalan Seri Tanjung Pinang, Tanjung Tokong, 10470 Pulau Pinang.

怡保
27/11/2011 (星期天)
1400PM-1500PM
@POPULAR at Ipoh Kinta City (IKC)