三个启示故事:看清楚重点和方向

(一)女浴室起火,裡面人亂作一團,赤身往外跑,只見大街上白花花一大群,一老者大喊“快摀住”,眾裸女突然醒悟,但身上要緊部位有三處,手忙腳亂捂不過來,不知所措。這時老者又大喊:“捂臉就行,下面都一樣!”

【啟示:在特殊情況下抓工作不可能面面俱到,要抓住重點。 】

(二)父親在洗車, 兒子拿起小石頭在車門上劃起來. 父親見此大怒, 拿起扳手就打了下去, 後來兒子被送到醫院, 證實手指骨折. 面對父親, 兒子輕聲說道:爸爸, 手指會好的, 不要擔心了. 父親內心無比自責. 一怒之下, 衝回去要把自己的汽車給砸了.

他看見兒子劃的痕跡: 爸爸, 我愛你.

【 启示:有些事是否在看清之後再做決定更好呢?】

(三)草原上有對獅子母子。小獅子問母獅子:“媽,幸福在哪裡?”母獅子說:“幸福就在你的尾巴上。”

於是小獅子不斷追著尾巴跑,但始終咬不到。母獅子笑道:“傻瓜!幸福不是這樣得到的!只要你昂首向前走,幸福就會一直跟隨著你!”。

【启示: 刻意的追尋不如勇敢的往前走,成功又有多遠呢!】