【一种让我热爱的孤单】

我想啊,在追梦的过程中,所有的人都会经历孤单,一种不能被人理解的孤单,却是被自己所热爱的孤单。

像steve jobs对工程师说要制造出一架只有一颗按钮的手机时,没有人相信能做到的孤单;像周杰伦在发第一张专辑前,在公司里埋头写曲的那种孤单;像科比在每场比赛前,躲在球场里努力练习的那种孤单。这种孤单都只为了在被世人发现的那一刻,能发出最耀眼的光芒。

常常写作也为我带来这种孤单感,一种让我很爽的孤单感。常常为了描写某一件事物,我会在脑海里转动很久,常常问别人一些怪怪的问题,常常独自一人坐着发呆(之前有打坐,不过太容易睡着了XD),常常上网上一整天,常常一个想不通就发奋打电动。直到我知道心里最深的感受,才写下我认为最完整的感动。

写作的人都知道,找灵感的时间往往会比写的时间多上很多很多倍。找灵感的时候是很空虚的,你不知道灵感什么时候出现,也不知道能不能完美的扑抓,也不知道怎么样灵感才能出现,只能不断地等待,然后不断的感受。在灵感出现的那一刻,不管是用手指敲打着键盘,或者握着纸张,都想马上把那一刻的感觉写下来,因为一旦过了,灵感何时再来就不知道了。

所以啊,当写出来的东西,被别人所认同的时候,就会觉得之前所有的累积,所有的孤单都是值得的,而且那种孤单有一种不可言喻的爽。所有追梦的人都想听到掌声,听到一些认同,就算是一个鼓励的微笑,对正在追梦的人来说,已经是一种巨大的鼓舞。

我从不嘲笑别人的梦想,因为我也在追自己的梦想,我需要掌声,就像别人也需要一样。我未曾告诉我父母我在网络上所做的事情(他们一直都以为我只会打电动),因为我想在我告诉他们我喜欢写作的时候,手里捧着的那本书,作者是张家豪。

追梦是孤单的,追梦的人是不被理解的,但是啊,没有关系,在梦想的尽头会有最美丽的风景。宁愿有过疯狂一生,也不愿一生淡如止水,追梦路上见过最美的风景,一生已无憾。

.