圣诞老人的驯鹿故事

圣诞老人的雪橇总共拥有十二只驯鹿,一边六只。

第一只叫做Dasher,猛冲者的意思
第二只叫做Comet,彗星的意思
第三只叫做Cupid,丘比特
第四只叫做Dancer,跳舞家
第六只叫做Prancer,跳跃
第七只叫做Vixen,雌狐
第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷
第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电
第十只叫做Fireball,火球
第十一只叫做Olive ,橄榄
第十二只叫做Rudolph,也就是鲁道夫,大家应该认识他吧!
圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。

麋鹿鲁道夫的故事

鲁道夫Rudolph就是传说中专门为圣诞老人拉雪橇、负责引导雪橇的,并且是驯鹿中领头一位,它是这个世界上唯一长着大红鼻子的驯鹿,也是圣诞老人最喜欢的那只驯鹿。

起先,红鼻子驯鹿鲁道夫的怪鼻子令它非常难堪,驯鹿都笑话它,就连它的父母和妹妹也受到连累。鲁道夫深陷在无限的自卑中。

这年的平安夜,圣诞老人召集了4只健壮的驯鹿,准备环游世界去给孩子们送礼物。但是浓雾突然笼罩了大地,在这样的天气里根本无法找到烟囱。

突然鲁道夫出现了,它的红鼻子在雾中闪闪发亮。圣诞老人把鲁道夫带到雪橇前,套上缰绳, 自己坐上雪橇,他们出发了!鲁道夫带着圣诞老人安全到达了每一根烟囱。风霜雨雪都难不倒鲁道夫,它的红鼻子像灯塔一样能穿透迷雾!是鲁道夫挽救了那年的圣诞节。

由此鲁道夫成为最有名的驯鹿,受到所有人的喜爱。

红鼻子曾是它的耻辱,如今却成了人人羡慕的对象。