【从单身进入两人世界 婚姻稳定的秘诀】

从潇洒的单身贵族进入到两人世界以后,生活会发生很大的变化。婚前花前月下、卿卿我我、如胶似漆;婚后则是油盐酱醋、实实在在。从飘飘然的幻想生活中“落”到地面上,会产生一定的心理疲劳感、失落感和空虚感。为了使婚姻更加美满,就需要从各方面施展技巧,及时进行心理调整,使夫妻间的“吸引力”永不衰退。

1.坦诚相处

爱是一种使人奋发向上的力量。因此,夫妻间应坦诚相处,做到互敬互爱,相互关照,这样比赠送礼物更令人高兴。

2.欢乐共享

结婚是爱情质的飞跃,这一飞跃来源于对未来充满希望的向往。当你的生活和工作中有了令人兴奋的消息,一定要以最迅速、最兴奋的方式通知对方。

3.忧伤分担

夫妻间要经常坐下来交换意见,沟通思想。尤其是把自己的苦衷倾诉出来,在逆境的时候,最需要的就是亲人的慰藉。

4.尊重个性

一对夫妇,有各自的性格特征。一个善解人意的妻子或丈夫,应该尊重对方的个性特征。这样,婚姻就不是一种束缚,而是既能充分发挥各自的个性特征、又能互相依恋的温馨之家。

5.承担家务

需要共同协商的大事不少,但更多的是柴米油盐的日常琐事。主动承担家务的一部分,是丈夫爱护妻子、妻子体贴丈夫的具体表现。

6.学会忍耐

夫妻间要学会忍耐,当对方发脾气或发出挑衅信号时,最好采取忍耐和避开的方式,或设身处地地了解其原因,以帮助解脱,而不要受对方情绪的影响,使自己处于情绪恶劣状态。

7.学会幽默

在适当的时候,恰到好处地开个玩笑,很自然地做个滑稽动作,用笑声打破紧张气氛,转移不良情绪。