回首我的2011,每一步都走得不容易……

2011年初,我失恋了,所有对幸福的期待和幻想,就在那一刻彻底破灭!我用心了,我付出了,我期待了……可是,我失败了!每一段感情的开始和结 束,都有它独特的原因!不是你不好,也不是我不用心,而是,爱情,从来就不是真心就可以。也许,我们并不是对方生命中那个对的人,所以,无论我怎样努力, 都最后,我们还是错过了。我理解你的苦衷,也尊重你的选择。我相信,如果我们不是适合对方的另一半,那么,上天一定会安排另外两个对的人给我们,到那时候,我们都会找到属于自己幸福的归属!

情场的失意,让我全身心地投入到工作去。本以为,全心全意地工作,会得到肯定和回报。可是,我错了,在我竭尽全力地帮客户处理完问题后,老板娘找我 开会了,完了,丢给我一句“像你这种做法,我们公司做不大的!”这句话如雷贯耳。我像是被一根大木棒当头打了一下。想不到我日日夜夜的辛勤和努力,到最后 就变成了否定和打击!

失望,伤心,难过,绝望……我的人生跌进了低谷,情绪一下子崩溃了!

小时候,爸妈常说:当所有的路都走不通的时候,你还有一条路:回家!家,永远是我那个最温暖的港湾。我的委屈和难过,从来都瞒不住爸妈的眼睛。有时候,觉得自己真的很没用,都30多岁的人,还老是让爸妈担心。在爸妈眼里,我从来就是一个长不大的孩子!

好几个周末,我躲在家里,足不出户的。我痛过,我恨过,怨过,放弃过,在自己的房间里觉得幸福遗弃我!可是,想起心爱的爸妈,还有那些爱我的家人和朋友。心里有个声音不停的呼唤:别放弃,在困难的背后,还有一万个坚持下去的理由!

我们要感谢那些把我们从云端推下来的人,因为他们让我们更清楚地看到整片天空。从天空上坠落的那一刻,我才发现,原来我一直都有一双隐形的翅膀!我相信,只要我挥动这双隐形的翅膀,勇敢的飞翔,那么,有一天,我也可以到达那个幸福的终点!

这几年流行的Facebook,平常也很少上去,因为失恋的关系,无聊时我便上去看看。有一天,很意外地发现我的偶像张小娴的Facebook,她 的留言,还有网友们的评论。她的那些关于感情的描述,从来都是那么一针见血!在小娴的Facebook上,看到一段精彩的留言,是Steven Kiang留的,让我印象很深刻。不知怎样的,突然想把他加为我的朋友,我心血来潮地按下了发送请求!

如果上帝把所有的门都关上,那么,他一定会为你留一扇窗!没想到,我的这扇窗,原来就是Steven的那段留言!

就这样,我认识了Steven,然后,通过Steven, 我认识了一大帮非常棒的马来西亚朋友:Betty、Chin Ai、简戈、Feehan、Ian、太初、Leeyong、Bon Kaihui、Echo、Cynda、Song Kee Wong……还有台湾的Vita、QQ通……最棒的是,我加入了文城四意!在那里,我们总是很开心的,从诗词歌赋到人生哲学!在那里,我看到很多很多很棒的文 章,很幸运的,我的几篇文章也被城主拿去分享了!

就这样,我和大马的朋友们,在文城相遇,相识,相知!闲着无事的时候,我总要到文城逛逛,生怕自己错过什么精彩的东西;工作忙碌之余,我也要到朋友的Facebook看看,和他们分享一下喜怒哀乐!

曾经看过一句话,“如果你正处于人生的低谷,那就勇敢地走吧,因为,无论你怎么走,你都是往上的!”是的,当你觉得你再没有什么可以失去的时候,也就是你开始得到的时候了!

看了简戈写的文章–分界线,感触很深。幸福的分界线,到底是什么?如果单身是不幸福的,那么,那些离异的夫妻?如果有工作是不幸福的,那么,那些失 业的人呢?如果四肢健全,五官端正的人不是幸福的,那么那些残障人士呢?我们总在仰望着别人的幸福,却不知道,我们的幸福也一直被别人仰望着。

人最大的破产,其实并不在于失去的东西!而是在于不懂得感恩和分享!人的一生,不如意事十常八九,何苦要事事强求?人生不必太完美,有个缺口,让福气流向别人,其实是一件很幸福的事情!

在这里,想引用一下我的朋友Ian(黄宝慷)在Facebook上的一段留言:天增岁月,人添寿;2011年虽然不尽如人意,但也让我经历了过去30多年未曾经历的事情,而且,我尽力了,也问心无愧了!还有,我始終還是感恩上天的安排。

2012,面对一连串未知的困难和挑战,我会坚强,勇敢地走下去!!

亲爱的爸妈,请不要再担心我,为了你们,我会做个更好的人!为了不辜负你们的厚爱,我会努力,尽快地告别单身,找到那个对的人!

文城的朋友们,我知道,你们在隔岸看着我,为我的坚持而感动!我会的,有一天,我会找到属于自己的幸福的!!

原稿:https://www.facebook.com/note.php?note_id=316246548420051