心中充满希望的人,绝不会在逆境中低头。因为他知道风雨过后,眼前会是噟翔鱼游的水天一色。走出荆棘,前方会是鲜花盛开的海洋;登上山顶,脚下会是积萃如云的美景。我一定会和你相遇,我相信。

我和她第一次相遇了。当我的余光发现她正注视着我时,我将目光移向了她。“啊,她真的好美,我从没有见过像她这样美丽的人”,我暗想道。以前,如果 我觉得谁很美,我会认为她的某个方面像某个明星。但是,当我第一次遇上她时,我却有这样一种感觉:任何明星都无法与她相提并论。她的眼睛如晴朗的夜晚中的 星星一样明亮,她的秀发如瀑布一般美丽。她静静地站在那里,就像一幅美丽的风景画。她戴着一副白色镜框的眼镜。我想,任何美女戴上一副白色镜框的眼镜,也会黯然失色吧。但是,白色的镜框不仅没能削弱她的美丽,反而衬托出她的美丽是无与伦比的。她应该很喜欢白色吧,我心想。她的目光是那么的友善,那样的具有亲和力。

注视着她的眼睛,我感受到了她善良的光辉、温柔的气息,我感受到了她独特的气质。注视着她的眼睛,我感觉我的心灵正在被净化。令我诧异的是,她的 目光中竟带有几分欣赏之意。我有什么值得她欣赏的地方吗?我努力地 思索着,但我实在找不出我有什么优点。我真的好想从自己身上找到一条优点。大约心中充满真善美的人,眼中的一切都是美丽的吧!

当我注视了她六秒钟之后,我实在没有勇气再看着她的眼睛。这时,我给自己找了一个很烂的借口:反正她在看我,我要是不看她,那我就亏了,更何况我是男生,脸皮应该比她厚才对。于是, 我继续注视着她的眼睛,用心感受着她。几秒之后,她将目光移开了,我也转身离开。走了几步之后,我突然想再次靠近她,仔细地看着她。没想到她和我有着同样 的想法。我们一同走向对方,一同靠近对方。

后来,我幸运的多次与她相遇。在我们相识之后,印证了我第一次对她的判断,她果然是一个温柔、纯洁、善良,见多 识广,能随机应变的女生。突然有一天,我隐约感觉到自己不知在何时喜欢上了她。我强烈地抑制着这份感情,因为我很清楚自己是块什么料。但是,每次见到她, 我总想多看她一眼。而当她将目光投向我时,我会迅速地将目光移开。我把这份感情悄悄地埋藏在心里,生怕被她察觉,我更害怕她会讨厌我。但是,我心中的这点小九九怎能逃过她的法眼呢?

在我几次逃避她的眼睛之后,她不再注视着我,而是微微低着头,慷慨地捐给我一个微笑。看着她的笑容,我的心甜透了。美丽的冬季已经来临,第一次看到她穿着像裙子一样设计的棉袄,白色的,好看极了。她看到我时,低下头像往常一样慷慨地捐给我一个微笑。 与往常不同的是,她的笑容中带有几分羞涩。她是一个镇定自若的人,在我的面前有不自然的表现,说明她在意我。那一刻,我感觉自己真的很幸福。她从我身旁走 过,我转过身看着她的背影,浑然忘了身旁的行人,忘了她的密友在我后面。我一定被她的密友笑话了吧。白色,我越来越喜欢白色了!

当我与她相知时,我终于承认自己喜欢她了。我不再逃避她的目光,而是希望她注视着我,在意我。那时,我许下了一个愿望:我希望每天能够看她一眼。没想到上天偏爱于我,我每天不仅能看到她一眼,而且能看到她两眼甚至是三眼,因为她每天都会等她的同学。我越来越靠近她了。后来,我决定主动去等她。第一次去等自己的心上人,真的很紧张,但也很快乐。想到自己的心上人就要出现,幸福感萦绕心头。就这样,我每天等待着她,从她的面前经过,注视着她的眼睛,用心感受着她。第一次去读一个的心,很紧张,很快乐,也很幸福。

时光化作美丽的字符,谱写了我生命中最美丽的篇章。突然有一天,我有这样一种感觉:明明才三四个小时没见到你,可我却感觉有几个世纪没有见到你了。 我正低着头行走,为好长时间没有见到你而感到苦恼,你出现在我的眼前。第二天这种感觉愈加强烈。我出去走了走,我想试试我的运气。去时,我没有和你相遇。 当我失落地往回走时,那张熟悉的面孔、美丽的笑容出现在我的眼帘。这时,你的密友故意喊了你的名字。我很感激她,只是我没能听清楚你的名字。

快要毕业了,我们即将天各一方,可那封早已写好的情书却迟迟没有交给你。最后一次目送你离开,我想起了《西厢记》里的情景:崔莺莺目送情郎,将爱情化为两行清泪。而我:亭廊目送女神,将爱情化为一种期待。我期待着和你相遇,期待着将自己最真实的想法表达给你。

我是这世上最幸运的人,我庆幸在我的生命中遇上了你;我很快乐,我为多次见到你而感到快乐;我很幸福,我为看到你的笑容而感到幸福。今生,我想和你结婚。来生,如果有来生的话,请你再爱我一次。有了昔日的喜悦,足以令我等待着你在那浪漫的春夏秋冬;幻想着和你相遇的情景,在世界的某个角落。爱是恒古长明的灯塔,它定睛望着风暴却兀不为动;爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。

爱,是付出。只有时间才会明白,爱是多么的伟大。我会一直等你。

Advertisements