【婚姻中有多少爱情无赖】

婚姻中,总有一些无赖的男女。有些无赖仅仅是对方的撒娇,用近乎无赖的行为得到他(她)渴望得到的东西,是“伪无赖”,并非“真无赖”。真无赖的人,嘴上一套行动上又是另一套,用谎言欺骗对方、逃避责任、满足个人的欲望。

真无赖的人,简单地说,他就是一个缺失道德的人。这样一个无德的赖皮老公,你在婚姻中碰到了,如果“你不想挥一挥手作别西天的云彩,”你也只能自认倒霉了。

对一个赖皮成性的男人,你苦口婆心地和他说道理?希望他浪子回头?显然是行不通的——不如直接等他性功能衰退,有心无力的那一天到来;亦或你把一个爱情无赖当成对手?不幸的是,说你也说不过他,打也打不过他。你不是他的对手。

于是,你想爱情无赖有没有真心?有的,他面对你说话的时候,脸上无比真诚:“绝对不会做任何对不起你的事情,绝对会对你好,绝对会让孩子幸福,一切都是为了这个家好。”一副深情款款的贤夫良父的形象。

爱情无赖的爱可以分成很多份,他对和宾馆上床的女人有爱,对他包养着的女人有爱,相信也做过类似的保证。比如“我保证我会离婚后娶你、“我会对你好”、“我会给你钱”之类。

在你认清了他是个爱情无赖真相的同时,你就能够理解他的行为为什么和他的口头保证不能划上等号。

不要用三寸不烂之舌对我下保证,不要说出“绝对”、“保证”、“永远”等字眼,那都是空话、废话,用你的实际行动来表白爱情,那才是真正的语言。

爱情无赖耍赖的对象,是有选择性的。

通常被他耍赖的是深爱着他的女人。这个可怜的女人已经牢牢地被他吃定,用婚姻束缚了,用儿女捆绑了。他断定懦弱的你没有勇气也不曾想过离开他,你是他的安全领域。于是,他放心地大胆地偷情,甚至不担心你发现。

即使被你发现了又如何,他很可能已经不再爱你。如果你说出离开,他会在内心感谢你主动提出来。

因为爱,所以纵容他的无赖行为,让他继续伤害你脆弱的自尊吗?

因为爱,你像一个母亲纵容孩子一般原谅了他,但他却不可能改邪归正,保证了之后又重犯类似的错误。

周而复始反反复复,终有一天会令女人失去耐性和希望。

一个对爱情耍无赖的人,唯一的结局就是将爱情全部挥霍掉。

虽然容忍一个爱情无赖,但你会不甘心被视若无睹的生活,你无法欺骗自己的眼睛。

在婚姻中,和一个爱情无赖共舞,对不起的人只有你自己。

原文链接 : http://user.qzone.qq.com/526535606/main

Advertisements