日記情人節 (Diary Day):1月14日
在這一天,情侶們會互贈足夠紀錄一整年戀愛情事的日記本,以此象徵兩人將攜手走過未來一年,並留下更多美好回憶。

白色情人節 (White Day):3月14日
西方並沒有所謂「白色情人節」的傳統,在東方,2月14日女孩送男孩禮物表達情意之後,如果對方也有同樣的好感或情意,就會在3月14日回送女孩一份情人禮物,表示彼此心心相印;如果男孩對女孩沒感覺,只要刻意忽略這個日子,便算是委婉的拒絕。

黑色情人節 (Black Day):4月14日
這是屬於單身貴族們的情人日。在前兩個月他們或許既沒收到甜蜜小禮物,也沒人可以送巧克力,但4月14日這天,大家共聚一堂,彼此鼓勵、加油打氣,化悲憤為力量,倒也熱熱鬧鬧十分開懷,藉此消除形單影隻的落寞感。

黃色與玫瑰情人節 (Yellow and Rose Day):5月14日
單身人事在這一天穿著黃色襯衫或黃色套裝,吃黃色咖哩飯,就是告訴大家「I am still available」的最好暗示。5月是玫瑰發芽的時節,氣候宜人適合出遊,因此許多情侶都選在這天相偕到戶外踏青,所以5月14日也有「玫瑰情人節」之稱。在玫瑰日送人紅玫瑰是傾訴愛意;送白玫瑰花表示仍猶豫未決;不過,若送上一束黃玫瑰,就是說再見了。

親吻情人節 (Kiss Day):6月14日
這是一個屬於成雙成對戀人的節日,在這一天,情侶們用親吻表達對對方的愛意。

銀色情人節 (Silver Day):
7月14日這天是把你的意中人帶回家給老爸老媽認識,或介紹給其他你所尊敬的長輩的好機會。當然,這一天的全部開銷,都由這些「可愛的長者」埋單〈為「安全」起見,你最好先確定長輩對這個節日很熟悉〉。銀色情人節也是愛侶互贈銀製禮品、飾物的日子。

綠色情人節(Green Day):
8月14日酷熱難耐的夏日午后,不妨和你的另一半作一趟涼爽而清新的森林之旅,盡情享受戶外大自然,度過健康而愉悅的一天。還在尋覓愛侶的人,可以參加 Soju〈韓國綠牌薯酒〉派對,度過喧鬧的室內綠色情人節。

音樂情人節與相片情人節(Music Day & Photo Day):
9月14日音樂情人節這一天是舉辦大型社交活動、輕歌漫舞的日子,也是將你的心上人介紹給朋友、同事認識的好機會。而單身一族,更可以藉此機會看看活動現場有沒有自己中意的對象。許多情侶喜歡在這天就著蔚藍晴朗的天空合影,所以9月14日又稱為「相片情人節」 。

葡萄酒情人節(Wine Day):
10月14日這一天戀人們輕啜葡萄美酒,慶祝充滿詩意的秋天。通常小倆口會選擇在浪漫且別緻的餐廳裡共進晚餐,然後聊聊彼此對未來的規畫,以及共同的目標等話題。
橙色情人節與電影情人節(Orange Day Movie day):11月14日
這一天情侶們可以連趕兩場電影,或許先看一部緊張刺激的動作發洩壓力,然後再來一部感人肺腑的浪漫愛情片互拭淚水。看完兩人也該補充水分了,來杯健康的百分百柳橙汁吧!單身的人這一天也要喝杯柳橙汁,當然,想喝兩杯才痛快也沒人管得著。

擁抱情人節(Hug Day):12月14日
想和你的情人抱多久都可以,在公開的場合擁抱,向世人宣告你倆的愛意,也讓寒冷的冬天變得格外溫馨。

Advertisements