【她不重,她是我老婆!】

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。兩個人的相識,相知,相戀,不會是偶然,更不會是巧合。這過程之中牽涉不少客觀和主管的因素,甚至可以控制的和不可以控制的內在和外在的條件。錯綜複雜之處,無法一一細數。

人類在很多事情上都是先學習後行動的,但愛情卻是相反的,雖然無法理出個所以然來,但卻以行動來完成了這“壯舉”。

身邊結婚後的朋友,都有個結論。愛情和婚姻裡裡沒有100%的情人和伴侶。這是一段旅程,一段需要共同修行的過程。無論過程艱辛困苦,都要一起走下去。

芬蘭有個很有趣的年度比賽,男士必需背著自己的妻子或女朋友跑完全程的障礙賽。當然參賽的夫妻都是男的壯,女的瘦;還看不到男的瘦,女的壯的組合。這項比賽充分的表現出一項道理和精神:“她不重,她是我老婆!”就算是最艱辛的環境之下都不離不棄,生死與共!

祝全天下有情人終成眷屬,單身的也自得其樂!

妙趣横生:芬兰举行“背老婆”赛跑(组图)

http://edu.sina.com.cn/a/2011-07-05/1631204336.shtml

 

Advertisements