在瑞典北方树林的深处,在接近云端的树梢上,有这样一间房子,它缘起一份友谊,经过天才设计、魔法练就,它完美而纯净。它就是世界上独一无二的树屋酒店。

树屋,顾名思义,即盖在树上的屋子。这个奇思妙想来自于奥格森的一部纪录片-《Treelover》。记录片讲述了三个男人从城市逃离,开始寻根之旅。因为对家乡的热爱,他们共同建造了一座树屋。这部充满哲学意味的片子讲述的是一个人与树的故事,并传达这样一个信息:无论从历史还是文学角度看,树木对于人类具有非凡的意义。

如今,瑞典的树屋酒店将这部电影搬到现实生活中。酒店创始人邀请到瑞典知名的设计师和建筑师,力将人与自然和谐共生的一幕定格,并永久地留存在人们的心中。

树屋酒店的第一期共有六个主题房间,目前已建成四个,分别命名为鸟巢、镜魔方、机舱、蓝色椎体。余下的两间客房也将于今年年底或明年年初陆续完工。六间主题房间分别由六位设计师完成。每个房间根据主题不同配有特制的家具和灯光,制造不同主题效果。(瑞典旅游局)

1)机舱。图片提供:Treehotel

2)机舱。摄影师:Nick Small。

3)蓝椎体。图片提供:Treehotel

4)蓝椎体内部。图片提供:Treehotel

5)树屋酒店还特别设计了一间桑拿休息室,可以容纳约12位宾客。这也是世界上第一个拥有桑拿设施的树屋酒店。图片提供:Treehotel

6)树屋酒店位于瑞典北部拉普兰地区风景宜人的哈拉斯村。图片提供:Treehotel

7)“鸟巢”客房,形如其名,唯一能将它与树林中真正的鸟巢区分开来的是它巨型的体积。客房的窗户隐藏在枝丫间,很难被发现。进入到房间里面,你会发现这是一间拥有现代设计感的标准客房。“鸟巢”设有四张睡床,完全可以容纳一个家庭入住,卧室与房间的其他区域由推拉门分隔开。图片提供:Treehotel

8)鸟巢内部。图片提供:Treehotel

9)“镜魔方”客房采用了轻质铝合金结构,这是一个边长为4米的正方体,外墙全部贴上镜面,映射着四周的景物,使树屋与天空和树林完全融为一体。图片提供:Treehotel

Advertisements