TIPPI,一個法國小女孩,1990年生於非洲的纳米比亞, 從小跟隨拍攝野生動物的父母在叢林中長大,這本攝影集記錄了她和動物間的故事。  她與野象相親、同鴕鳥共舞、變色龍、牛蛙、獅子、狒狒… 一個個给她帶來奇趣、快樂、驚險、幻想、以至皮肉之苦、最终都成為她最好的朋友。 她10歲回到巴黎、將她與非洲各種野生動物生活在一起的動人故事編撰成書, 配上她父母現場拍懾下的130多幅難得的圖片,喚起了人們保護自然的意識。

tippi物語

△ 所有我認識的女孩子都是家養的,只有我是例外,我是野生的。我生活在非洲叢林,野生動物就像我家裡人一樣。

△ 我的天賦就是與動物相亲,我會跟動物說話,用眼睛跟動物交流。

△ 阿布,是我的大象哥哥──鴕鳥背上好暖和──豹子很危險,但我照樣和他玩。

△ 我們人類當中有一些人很凶惡,凶的一點道理也没有, 對於動物 僅僅是從中取樂。這些人來自壞人堆裡。我看啊,動物都來自好人這一邉,而不會來自壞蛋堆。

△ 四嵗的時候,我認識了狒孩兒星迪,它跟我差不多大小。我們四處爬樹,還交换奶瓶喝奶。