【妈妈爱吃鱼头,我从小就知道?】

小学时候,曾经有一篇看图作文:一幅图画是儿子小时候,妈妈总是把鱼肉夹到给儿子碗中,而把鱼头留给自己;另一幅图画是儿子长大了,主动把鱼头夹到 妈妈碗中,而把鱼肉留给自己,图片写着:妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。故事的含意是:妈妈其实并不是喜欢吃鱼头,只是因为疼爱儿子,所以把鱼肉都给他;而 儿子不知道,从小到大都习惯了这种宠爱,误认为妈妈喜欢吃鱼头,所以就把鱼头给妈妈,而鱼肉留给自己。

时 隔多年,想起这两幅图片,心里有一点感慨。妈妈真的喜欢吃鱼头吗?每次吃鱼,妈妈还是如常的把鱼头夹到自己的碗中,我跟她说:妈妈,不要吃鱼头,吃鱼肉 吧!妈妈说,不,鱼头比较滑,我喜欢吃,你们多吃点鱼肉。我又说:鱼头骨头太多,让我们来吃吧。妈妈说,没有关系,你吃鱼肉吧。没有办法,只好顺着妈妈的 意思,让她吃鱼头。曾经看过张小娴的小说,写到“幸福鱼面颊”,妈妈,如果真的有幸福鱼面颊,我希望鱼头永远都是让你吃,让你把幸福吃进肚子里,一直幸福 下去!

好多幸福,其实都在不知不觉间。虽然自己年纪不小了,可是还在爸爸妈妈身边,还可以全家人一起生 活,是一种难得的幸福!我每天6点多出门,晚上7点多才到家。一天的工作,加上上班下班要开好几小时的车程,有时路上又特别的塞车,每次回到家,都有一点 点的倦意。可是一回家,妈妈就会关切的问:累不累?快点洗个脸吃饭。妈妈总是习惯的把她精心煲的老火汤端在我跟前,帮我张罗好桌子,放好碗筷。一个温暖的 家,一顿简单而美味的晚餐。妈妈的关爱,让我把工作上,生活上的不快都抛到九霄云外。妈妈常常都担心我找不到一个好的归宿,希望可以快点出嫁,而我却很享 受这种“万千宠爱在一身”的幸福! ­

这几天,妈妈回娘家,去三藩市看外公外婆了,家里忙得团团转。妈妈 虽然人在娘家,可是心里还是惦念着我们:担心我们没有老火汤;担心没有人做早餐给我们吃;担心没有人帮姐姐照顾小孩;担心衣服没有人洗…..妈妈,不 用担心我们了,我们都已经长大了!难得回娘家,当爸爸妈妈的宠儿,希望你可以好好休息,好好放松一下! ­

很庆幸自己有这样一个好妈妈,妈妈不仅给我无微不至的照顾和关怀,更是一个“良师益友”。平时在工作上和生活上,跟同事和朋友之间难免会有不愉快的事情,我 会回家跟妈妈聊。妈妈总是像一个“诤友”一样循循善诱,教导我不要钻牛角尖,帮助我走出阴霾。有时候,我很任性,总是有意无意的对着妈妈发脾气,妈妈不但 没有怪我,还安慰我,鼓励我。每次对妈妈发脾气,我都很懊悔,妈妈总是笑着说:没有关系,妈妈是你唯一可以发泄的对象,有什么不开心的事情一定要跟妈妈 说!妈妈,你知道吗?除了你,我想这个世界上再不会有一个人像你这样的宠我了! ­

妈妈,谢谢你这么爱我!谢谢你每天都让我这么幸福!我一定会好好加油,不会让你再这么担心我了!妈妈,我会好好过的!希望你也每天都身体健康,幸福快乐!妈妈,但愿我可以一直幸运地陪着你笑!

“妈妈的爱有多少斤,谁能数得清?答案写在她脸上的皱纹里!”全天下的母爱都是一样的伟大!衷心祝愿所有的母亲都身体健康,幸福快乐!希望我们这些为人子女的多孝顺父母,别让父母孤单!

Advertisements