Image

“叮”,一则简讯的声音轻柔地划过宁静的夜,那是先生的手机。

摆在书桌上的隐私,微光触动了心的涟漪。浴室内的水声不断,下意识地按下阅读的键,一行又一行的字幕终于显现在眼前,那是一组乱人心绪的号码组合。

退出简讯後,整夜,未能合眼。满足了好奇心却无法停止猜疑的心。字里行间的温柔叮咛,反复读来都不像是普通朋友所为,妩媚的文字就这么轻易地引起了女人的嫉妒。内心的波动早已淌下了委屈的泪,心中的五味杂陈让自己变成了哑巴,欲言又止且不愿再被挑起的伤痛。

吵架,是我们之间的沟通方式。甜蜜,不过是场短暂的梦,美丽得让人心痛。多少次的眼泪控诉,换来了“普通朋友”的推说,你否定的眼眸里满是逃避。失温的情感教我多少个夜里辗转难眠,无法横跨同床异梦的距离。满腮的泪痕,难为感情加分。

我无从揣测她在你心目中的地位,但从你紧张的神态看来她绝非泛泛之辈。加班,是情感破裂的导火线之一,也是给你最好的自由出口。原来彼此间的信任竟可彻底地被“小三”瓦解,留下支离破碎的幸福。

当誓言轻过落叶,我还能为自己留下些什么?

当你把她带到我的面前,我们之间就已经结束。

Advertisements