那幸福的味道,随着岁月的更替,已经离我们好远好远了。 或许,顺着时光的隧道回溯,年岁越小,妈妈的脸庞出现得越频密,那幸福的感觉也就越实在了。

于是,我回头到了五十年前的贪吃一条街: 一个小女孩从妈妈手中接过了一个油滋滋的肥鸭腿,或是一块红艳艳的蜜叉烧,又蹦又跳地往嘴里送,一会儿跑在前头,一会儿绕到妈妈的脚后跟。 在那物资匮乏的年代里,那是一种多么多么幸福的感觉呀!五十多年过去了,小女孩甜滋滋的幸福还在我的心中流蕩着…………

不须强求啊!一口美食,一声祝福,一丝轻浅的薇笑,一个暖暖的拥抱,只要能够轻扣你那心中塌塌软的一隅,幸福的滋味便油然而生了。

在淫雨的天气里,有人愿意与你共撑一把伞, 有人伸出厚实的手掌,牵着你越过车水马龙的虎口,这都是一种幸福啊!

作家晓风也有她的亲身体会,能够饱饱地睡一个觉就是一种幸福。 有时候被无故吵醒而中断了睡眠,过后又能够补回一个甜美的回头觉,那更是一种无可言喻的幸福了……

在民宿的饭厅里,看着主人从自家的鸡寮里摸出一只蛋, 在矮树丛里摘下三数粒指天椒,再顺手摘了几根葱,不一会儿功夫,它们全出现在你饭桌上的碗盘中,让你又惊喜又感动,并且化成了满满的幸福,永远留驻在你的心中…………

Advertisements