《女人,妇女节快乐》

男人的一生,总会至少辜负过一个女人。

那个人可能是抚育你的母亲,养育你的阿嫲,或是曾被你伤害过的旧情人。
… 她,更多时候,就是那个一直在你身边爱护你却被你忽略了的妻子。
她许多的寂寞,你看不到,因为她寂寞的时候你不在。

人说“女人是水”。我同意。
偶尔她会无理取闹,冷冻/冷冰冰得令人难以接受,忽而又闹情绪像热烫的水,偏偏男人不可以不喝。至于要怎样喝,就得看男人的智慧。
女人要求的可以很多,也可以很少,最重要的不外是离不开“爱护”和“尊重”罢了。

女人会哭,比男人多了一种武器。女人的一滴眼泪,能把男人粉碎。
但她往往,让自己先粉身碎骨。

会替男人流泪的女人,是真正爱他的,没有其他原因了,就只因为爱。

当然,有的男人可以铁石心肠,可以背叛,可以对那些为他付出的女人的眼泪视若无睹。这种男人不是好男人,也不是坏男人,他不懂怎样当一个男人。

女人,其实在好多事情办的比男人更出色。
她柔和但坚强,她看似脆弱却硬朗,在逼不得已的时候,她能把一切问题扛过来。
真正聪明的女人,在男人面前什么都不懂。
她明白男人的自尊心和好强心比什么都重要。
她愿意谦卑让男人去出风头,自己在背后支持。
她尽管能做到如何了不起,但她也很渴望有一个温柔的臂弯将她拥抱。

男人,当你用一生去寻找一个天空,打造一番事业。
别忘了,也要好好爱你的女人。
爱你的母亲,爱你的女朋友,爱你的妻子。爱你的女儿。

但不要爱上隔壁家别人的老婆

作者李练的面子书链接 :http://facebook.com/leelian1911

Advertisements