女人是水做的,这句话说得没错。

女人,很多时候会为了男友或先生的一句话,而心情低落老半天。女人,有时也会为了孩子的无心之过,自责之下,也会沮丧老半天。即是水做的,当然一沮丧,所有的委屈,不满,懊恼都会随着泪水一涌而出。会让泪水流出来的还好,起码流过了心情会好一点。有些女人却是把泪水往肚子里吞,那泪水在肚子里累积,久而久之,水压越来越高,变成忧郁症,一发不可收拾,以悲剧收场就不好了!

在这个年代,很多女人必须是内外兼顾的女强人。白天上班,夜晚和周末的时间就是孩子和家务的。时间不够用,偶尔会忽略了枕边人,让做女人的好生为难。如有家翁家婆的女人,更是会顺得哥来失嫂意。所以,再强的女人,有时也会崩溃!

大部分男人在看到女人发牢骚,耍性子或不说话打冷战时总会认为这女人是在钻牛角尖。其实,女人很多时候是感性的,需要的不是一大堆理性的分析,而是温柔的拥抱,窝心的密语。水做的女人,那颗心更是如水一般,有时如潮水一般澎湃汹涌,有时则如小溪流水缓缓而过。

身为现代女人,在思想上已与我们的祖母或妈妈一辈不一样。逆来顺受,肯定已经不在新一代女人的字典里。男女平等已经很自然的成了现代女性的思想宗旨。既然我们要求与男性平等,在思想上就必须懂得拿捏,在感性与理性之间游走自如。我们的心是水做的,但是我们的脑子却可以和男人一样在适当的时候,以比较理性的想法去解决我们生活上的不愉快。

身为现代女人,无论你是上班一族,或是家庭主妇,还是全职妈妈,务必要做到对自己有信心,对世事会关怀,凡事会有自己的看法,不做人云亦云,说三道四的三姑六婆。碰到不顺心的事,以泪水发泄心中的不满是女人的专利。发泄过后,记得要把眼泪擦干,洗把脸,化个装,走出门外,外面的世界依然美丽,心情也会因此而漂亮!

水做的女人,加油!

Advertisements