艾美利四歲了,天真活潑的模樣惹人疼愛。

一天,艾美利的爸爸約翰買了一部新車,爸爸更是愛不釋手的為車身做護理保養,上蠟打磨。

星期天早起的艾美利叫了幾聲爸爸,爸爸卻在努力的為車子上蠟,沒有注意聽到艾美利的呼喚。於是艾美利撿起一顆小石頭,在爸爸的車門上寫下幾個不工整的大字。

就在這時,約翰看見了艾美利的舉動,一手捉住她的手,另一隻手高高舉起正要蓋下一巴掌。艾美利嚇到了,哇的一聲哭了出來。約翰更惱了,一時情急,看見自己昨天剛從五金行買回來的鐵線,立刻把艾美利拖去門邊,用鐵線狠狠的綁住艾美利的雙手,再綁在門邊。頭也不回的趕緊去找棉布和蠟油,希望可以把車門上的刮痕填補回去。

驚恐的艾美利,除了哭著叫著,最終也累了,而昏睡過去。

當約翰回過神來的時候,已經是幾小時以後的事了,小艾美利的雙手因為被鐵線綁得太緊而變得黑紫色。約翰趕緊把艾美利送去醫院,但已經太遲了。醫生的診斷是艾美利的雙手因為缺氧和壞死去了,必須要截肢。

艾美利出院的時候,看著小叮噹般的“圓手”沒有一絲驚恐。回到家,立刻衝去爸爸的車子,然後很開心的回到家裡,問爸爸:“爸爸,車子的刮痕沒有了,現在可以把手還給我嗎?”

這是多年前聽到的故事,無論故事是否真實,訊息卻是正面的。情緒很多時候都蘊藏著無比的傷害,也帶來無盡的傷痛。回想一下吧?過去自己是否也因為情緒犯下一些無法磨滅的過錯和永遠的悔恨。

別讓情緒主宰你的生命。我們可以活得更快樂。

原稿: http://ian-anderson-wong.blogspot.com/2012/03/blog-post_22.html

Advertisements