當我的女朋友告訴我,要走出來學習成長、找備胎時,我心想我的工作這麼好了,還要出來學什麼,找什麼備胎。

我的女友,看到了我看不到的危機,便告訴我:”你的工作非常的好,但是拿掉你的專業,你剩什麼?“
她講了一個故事:

有一隻海螺,常看到漁夫拿著長長的釣竿要釣他,每當他看到這危機時,他的頭就縮進去他認為十分安全的殼內,躲避一切。 隔了幾天,他想伸出頭來看看風景,呼吸一下空氣。  他突然發現…周遭環境變的都不太一樣了,他身處在一家海產店,外面標價:50元。
我就像這個海螺,遇到困難,都躲起來。我們在老闆眼中,也只是一個價錢。

我的女友又說:在順境時找出路比在逆境時找退路還來的簡單。
在我上班的公司,若有一個人要升遷,要三位主管聯合視訊開會,  其中一位主管得報告為何要讓他升遷,有2/3 的人通過,那個被提名的人才可以升遷。

上個月,我有位部屬因為工作表現不佳,副總一句話,他就走路。 升遷要很多人同意,可是離職卻只是一個人講,就得走。 我們的未來就掌握在一個人的二片薄薄的嘴唇上。但是透過女友的一句話,我讓我的未來掌握在自已手中。
她說: 如果你認為你是個人才,那你要放在對的舞台,不然老闆會把你當木材燒 。

Advertisements