【地球一小时】

“地球一小时”,是由世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的“地球一小时”大型公益环保活动,是一项可持续性的全球活动,在每年3月最后一个星期六 20:30-21:30熄灯一小时。“地球一小时”,通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化,熄灭灯光一小时,只用1个小时短暂黑暗,换来明天更多的绿色和光明。

“地球1小时”活动首次于2007年3月31日在澳大利亚悉尼展开,随后以惊人的速度迅速席卷全球。仅一年后的2008年,全球就已有超过80个国家、1000座城市加入活动。

今年,全球规模最大的自愿环保行动“地球一小时”再创新高,截止3月30日,全球共有147个国家和地区确认参与“地球一小时”,共同宣布为地球可持续发展而行动的决心。

全球超过5000座城市的地标性建筑的灯光将在3月31日晚上八点半熄灭,其中利比亚、阿尔及利亚、布丹和法属几内亚是首次参与地球一小时的国家。

联合国秘书长潘基文宣布纽约联合国大厦将熄灯一小时,以此声援全球20%生活在没有电力的世界里的人们。联合国教科文组织总干事 Irina Bokova 宣布正式加入“地球一小时”,并呼吁全球所有的世界遗产都在3月31日晚上熄灯。

除联合国之外,超过1400家企业注册加入“地球一小时”,许多企业、明星和媒体都承诺了自己的环保改变。地球一小时还得到了美国前副总统戈尔、斐济总统Ratu Epeli Nailatikau、宇航员Andre Kuipers和国际空间站、国际足球联合会(FIFA)、欧足联(UEFA)、曼联等名人和机构的支持。

WWF“地球一小时”全球推广大使李冰冰、中国区推广大使羽泉、李宇春纷纷亮出自己的环保承诺,并号召自己的粉丝共同为地球做出一个改变。国际广播电台主持人亚婕、篮球运动员马布里、歌手李霄云、演员黄海波、张歆艺作为明星志愿者加入到“地球一小时”中。

“我们每个人都能为地球的改变做出自己的贡献。当全球的灯光依次熄灭,许下你对地球的环保承诺,并号召你身边的朋友和家人采取行动吧!”“地球一小时”联合发起人、执行主任Andy Ridley表示。

由于国际日期变更线的调整,今年的地球一小时熄灯仪式将从去年最后变暗的萨摩亚群岛开始,最后在库克群岛进入尾声。

据悉,纽约时代广场、巴黎埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔、伦敦大笨钟、悉尼歌剧院、日本东京塔等著名景观都将在31日晚上为地球熄灯一小时。

2012年3月31日,我们将迎来第6个。“地球一小时”,在此呼吁个人、市区、企业和政府 绿色出行,用自身的实际行动关注支持环保,以此激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考——小小的改变就可能成就巨大的影响。

让我们一起来参与“地球一小时”的活动,记得熄灯一小时。地球一小时