生活的道路不可能永远是坦途,必然会遇到令人无奈的困境,甚至人生绝境。如果你已经陷入绝境,那么就证明你已经得到了上帝的垂青,将获得一次改变命运机会。如果你已经取得了成功,你要由衷的感谢的不是你的顺境,而应该是你的绝境。顺境中,你收到的仅仅是代表财富的东西,然而大部分时间里,你在不断地丧失,丧失着原始的豪迈与激情。顺境是一种麻醉剂和腐蚀剂,让你完成从呼啸山林的兽中之王到懒猫的转化,让你经历从将军到囚犯的的蜕变。

绝境不仅仅是一场磨难,更是人生的一种醒悟和升华。置身人生绝境,你必然会饱受痛苦的煎熬,忍受非人的折磨、它迫使你不得不躲在一个僻静的角落,反观自身的内心和灵魂,扫清思想上的障碍,触摸心灵中最脆弱的部分,对生命进行深层的、乎本质的思考,正视这突如其来的人生绝境,把它当做一块磨砺人的砺石,锤炼自己,激发生命活力,越王勾践面对亡国的人生大耻,痛定思痛,卧薪尝胆,终成复过大业。

音乐巨匠贝多芬面对双失聪的人生厄运,告诫自己要扼住命运的咽喉,于是演奏了辉煌的命运交响曲;海涅面对手足瘫痪,视力极弱的人生绝境,信念不倒,笔耕不辍,吟唱出誉满人间的不朽诗篇。由此可见,在绝境中成功者往往会突破思想上的樊篱,超越世俗常规,书写连自己都不曾想过的神话。巴尔扎克说:“绝境是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。其实,要想取得成功,仅有清醒的认识还不够,要把想法变为现实,

还必须坚持不懈的努力失败者并不是天生就比成功者差,而是在逆境或绝境中,成功者比失败者多了一分钟忍耐,多思考了一个问题,多走了一步路。因而,在不断的努力成功者就多了一份坚强,一条途径,一次机遇。而败者在逆境中怨天尤人,再绝境中慨叹命运不济,最终放弃改变命运努力所以说,绝境是你错误想法的结束,也是你选择正确做法的开始。走出人生绝境就会迎来人声佳境,多一次逆境,就多一份成熟,多一份感悟;多一次绝境,就多一次机遇,多一次超越。

Advertisements