一名女子突然死亡,意外地从她的耳朵、鼻子、嘴和眼睛发现出血的迹象。 经过初步验尸,诊断她的死亡是由于砷中毒。 那么砷从何而来?
警方展开了深入和广泛的调查。一位医学院教授应邀前来破案。 教授仔细检查。才不过半小时,其中的奥秘就解开了。 教授说:“死者没有自杀,也不是他杀。她的意外死亡是由于她的无知!” 每个人都感到困惑,为什么她会因无知而意外死亡? 教授说:“砒霜是在死者的胃部产生的。”平日死者都有服用‘维生素C’,这本身是没有问题的。 问题是,在晚宴时她吃了很多分量的虾。吃虾是没有问题,因为她的家人同样的也在当晚吃了虾。然而,死者却在吃虾的同时还服食了‘维生素C’,问题就是出在这里!
在美国芝加哥大学的研究人员通过实验发现,如软壳类的食品含有钾砷化合物的浓度要高得很多。
这种新鲜食物本身对人体无任何有毒副作用。
然而,原本的非有毒元素在服用了‘维生素C’产生化学反应后,即变化成有毒元素。
砷中毒的岩浆作用,可能导致小血管瘫痪。因此,一个人死于砷中毒,会从耳、鼻、嘴和眼睛出血的迹象显示。因此,预防措施是:吃虾时不能服用‘维生素C’。
读完这篇报导,请不要吝啬。分享给你的朋友。

Advertisements