也許您年輕用不到,可是我相信在您身旁一定有人需要這樣的知識。
中風徵兆 — 請記住 STR
~.有個朋友.....
她的先生後來打電話通知大家,她被送到醫院結果….變成植物人了, 原因是她在後院中風而不知道,錯過救援的時間。如果你懂得辨識中風的癥兆,或許結局就能改觀(中風後的黃金三小時)

只需要花一分鐘的時間讀完這篇文章:
腦神經外科醫師說,如果他能在三小時之內接觸到中風患者, 他就可以將中風的後果完全扭轉過來。訣竅就是辨識診斷出中風的問題, 並讓病患在三小時之內接受醫療,而這是很難的。
辨識中風 !
感謝上帝讓我們記住 STR 三步驟 ,請閱讀並學習 ! 有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,缺乏警覺就會帶來災難。

辨認不出中風的徵兆,中風患者就會嚴重腦傷。 醫生說,旁人只要問三個簡單的問題,就可以辨識中風:
S : (smile) 要求患者笑一下
T : (talk) 要求患者說一句簡單的句子  (要有條理,有連貫性),例如:今天天氣晴朗。
R : (raise) 要求患者舉起雙手
注意:
另外一項中風癥兆 是: 要求患者伸出舌頭 , 如果舌頭「彎曲」或偏向一邊,那有可能是中風的徵兆。
上面四個動作,患者如果有任何一個動作做不來 , 就要立刻打 119,趕快叫救護車…直接送往大醫院 (不要送鄰近的小醫院在轉送大醫院這樣往往會錯過黃金三小時, 三小時內醫院才會施打抗血栓的藥物)
Ps:中風的病人盡量不要讓他平躺睡覺, 要坐著不要睡著,癒後的效果會比較好

Advertisements