家,一個多麼熟悉不過的名詞。我們期待在回家時,有張開雙手擁抱我們的父母,聽見歡笑與溫暖備至的寒暄問暖,吃著家人為我們準備的熱騰騰食物。不論外頭風吹熱曬雨淋,憩息於家的屋簷懷抱下,心仍然平安、無懼、舒服、溫暖、甚至——酣睡,在舒服的床上甜蜜地睡著了。

身為大馬人的我們,卻無不對亂相叢生的國家感到憂心忡忡。馬來西亞是我們的家,有家才有我們,然而政府肆意破壞這個家,把這個家弄得烏煙瘴氣、雞犬不寧, 現在還即將把別人不要的廢料埋在自己的家。家,需要互相容忍才能長存,但此刻容忍已無法改變什麼,只因這已超過了我們的底線——再忍下去,下一代的未來, 全然典當在我們忍而無動於衷的縱容中!

於是,我們有了226關丹綠色和平反稀土提煉廠LYNAS的聚會,並在全國各地,甚至在其他30個國家52個城市展開“STOP LYNAS, SAVE MALAYSIA”的運動。這一舉動全然發自於內心對祖國的愛、呼喚、悲慟,並且尋求改變的心!

家是你我的避風港,家遇襲了,你我一起共同擊退敵人;家毀了,我們一起重修;家倒了,我們一起重建。
堅信這份對家的愛,歡笑、哭泣、感動、堅持、勇敢、吶喊,就為了這個家,這個國家,我們的下一代。

堅決反稀土到底——STOP LYNAS, SAVE MALAYSIA!

以下是國際版的反稀土視頻。想到各國人民聲援馬來西亞的反稀土運動時,誠然淚灑了。

Advertisements