无论快乐或者忧伤,不管阴雨还是晴朗,家,始终在你我心上;你无须选择懦弱还是坚强,你无须被记得还是遗忘,家,总可以给你我无穷力量;正因为这样,让你我各自奔赴自己的梦想,又让你我在今天不远千里万里又回到心中思念的地方,家的模样是我流向心底的那一滴泪水……

在异乡的天空下有你我落下思乡的泪水,在火车站拥挤的人群中有你我风尘仆仆的影,在飞驰的列车上有你去我急切的心情,在踏上家乡的土地那一刻有我亲吻故乡的唇印,耳边萦绕的早已远去的旋律《故乡的云》,唤起我心中诸多感慨。外面的世界,在让人向往的同时也是让人有许多的无奈。

我是夜行的旅人,无论我走的多么遥远,家是天幕中最亮的北斗,默默地照亮我的旅程。那时,我踏实地、无拘无束,在漆黑的苍穹飘来飘去。 我常常问自己,难道我的人生就这样走来走去吗?是的,人生如歌,我们一次次地走,我们一次次地回;我们又一次次地离,又是为了一次次地聚…… 生命里总是有风霜雨雪和闪电雷鸣,生命里有太多太多缤纷飘失的落英……我必须把它们一一找回!漂泊是为了回归!

家是温馨的港湾,外面的世界即使很精彩,家永远在心中。无论漂泊多远多久,只要有家,想想家里亲人的牵挂,我的心永远属于他们。

愿所有漂泊在外的人都能回家!

Advertisements