我們常常會在小孩子身上學到很多東西。

很久之前,我的一位朋友為了他三歲的女兒浪費了一些金色的包裝紙而處罰了她。那個時後也不是很有錢,然而當他看見孩子將裝飾好的盒子放在樹下後他更加的火大。

不管怎麼樣隔了一天,那小女孩還是把把那個盒帶到他父親面前說:「爸爸這是給你的。」他就對先前的過度反應而不好意思。

當他發現盒子裡面沒有東西時他又發起脾氣大聲的罵他說:「妳到底知不知道禮物盒裡面應該是有禮物的?」

那個小女孩抬起頭來含著眼淚望著他爸爸說:「喔!爸爸裡面不是空的在盒子裡有很多我吹進去的吻,那些全是給你的。」

那父親當時就完全的崩潰了,他就抱著小女孩並乞求她的諒解。

我的朋友跟我說,那個金盒子已經放在他床舖邊很久了。每當他遇到挫折時他就會拿出一個吻來,並想起放這些吻進去的孩子對他的愛。

說真的,我們每一個人都有一個所有關心我們的人所送的金盒子,在那裡面裝滿了他們給我們無條件的的愛和飛吻。

Advertisements