【送给正在奋斗的人— 关于交往】

1、学会说不,不要让友情成为一种负担。

2、挖掘每个人身上的优点,真诚的赞美别人。

3、朋友要全面撒网,重点培养 (谈恋爱,男女朋友例外)。

4、无论什么情况下都要保持自己的独立性,不要丧失自我。

5、在没了解之前,假定一切人都是善的,真心对待身边的每个人。

6、真诚的主动帮助别人,不求回报。做每件事都想要别人感激,那是注定要失望的。

7、尝试让别人去读懂你,好过挖空心思去读懂别人。因为你读懂别人,你感到那人很熟悉,而那人却感到你很陌生。好比暖手尖刀,找伤。

8、知己可遇不可求,有些人习惯把别人锁定在一定距离之外,亲近容易,要想更亲近就难了,对于这样的人,你投入再多热情也没用,只会让自己郁闷。不如保持距离,适可而止。

9、对于真正的朋友,不要吝啬关心的话语。一条短信,一个问候,主动一点,不要太斤斤计较谁对谁更好一点。友情的双方一定有一个付出多一点。那个人是谁不重要,重要的是你们的感情在继续。

10、做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

Advertisements