【溫馨五月】
五月, 在康乃馨绽放的欢颜里徐徐展现。

有一种温馨的感动,悄悄地在你我的心头涌起。 你总会在这个时刻,特意或不经意地想起了母亲。 当她喋喋不休地对着你诸多嘱咐时你嫌她罗索唠叨,当你一踏入家门却听不到她熟悉的声音,心里头反而兴起一股失落的伤怀。

在她的眼里,你永远是一个长不大的孩子,捧在手心里怕摔着了,衔在口中却又怕溶化了——这就是母亲啊! 一位让你眷恋的母亲,永远占据着你心房中最最温柔的一隅。 她与你血脈相连,从最初的孕育到瓜熟蒂落的分离,虽然离开了母体,你却依然生活在她无微不至的关爱中,那是世间永恒的母爱啊!

母亲的慈暉,朗朗可鉴日月,映照着你的一生,你若爱母亲,便该报于满心诚挚的至爱,不要勉为其难,不要虚于委蛇,不要终日忙忙碌碌以至忘记了亲情的可贵!

请好好地把握时间,向母亲表达衷心的谢意吧,你应该知道,母亲,她僅能与你同度数十年的人间岁月,却无法与你共度一生一世的晦明风雨啊!

五月,当温馨的季节来临时,记忆的屝页里就会重现那久违的音符,一首母亲的赞歌,悠悠地唱了起来。

 

Advertisements