【李练】:在看之前,視頻是這樣介紹的《在現實生活中,每個人心中都曾有一­道貌似不能逾越的坎坷,很多人也像常常寧願自己是瞎子,而不願直面血淋淋的傷口,直到有一天,我自己也自以為是了!故事的結局,死去的不是調音師本人,被殺死的是過去的­自己,鳳凰磐涅,死去才能活過來》
所以我一直在問:他如何重生? 我自己找到了答案。

【城主】 城友们,你们看懂了结局吗?他又没有被杀?而电影中《鳳凰磐涅,死去才能活過來》 的意义,你的答案又是什么?


導演:【法國】 奧利維耶.特雷內
一個失敗鋼琴家,以鋼琴調音師為職業,他假裝盲人親近顧客。直到有一天,他在顧客家中目擊一樁謀殺案,卻繼續扮演盲人的角色直至被殺掉。在現實生活中,每個人心中都曾有一­道貌似不能逾越的坎坷,很多人也像常常寧願自己是瞎子,而不願直面血淋淋的傷口,直到有一天,我們自己也自以為是了!故事的結局,死去的不是調音師本人,被殺死的是過去的­自己,鳳凰磐涅,死去才能活過來。精緻的畫面,希區柯克的驚悚味道,讓人看完心裏發麻又飽含人生哲理的微電影。

Advertisements