5.20是什么好日子呢?是不是找到了其中的奥秘了?对,520=我爱你啊,一个多好的示爱日啊,认真一查原来5.20这天是网络情人节啊。为什么是网络情人节,而不是其他诸如示爱日或者表白日什么的呢?

说起网络情人节,不得不说说范晓萱的《数字恋爱》这首歌,在歌词里520被寓意为我爱你的意义,于是人们就在网上自发兴起了5.20网络情人节这个具有现代感的时尚网络节日,慢慢的就在小年轻们之间流行了起来。哈哈,大家对这些浪费节日真是百过不厌啊,这样算下来,一年中都有16个情人节了,每个情人节都过,可真得累坏不计其数的脑细胞来想浪漫点子啊。

随着5.20网络情人节的流行,5月20日13点14分更被赋予特殊的寓意。 5月20日13点14分是什么寓意呢?“5201314”连在一起就是“我爱你一生一世”!这样对TA表白是不是很浪漫呢?数字本身并没有神奇之处,因为我们心中有爱,数字里也能到处充满爱啊。

从上面,我们知道了5.20是什么日子,除了520网络情人节外,5.20日还是哪些节日呢?让我们一起盘点一下2012年5月20日是什么好日子。

盘点:2012年5月20日是什么好日子

1、5月20日——小满

2012年5月20日是传统二十四节气中的小满,夏季的第二个节气,表示夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。

2、5月20日——世界计量日

100多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。1999年,第二十一届国际计量大会把每年的5月20日确定为“世界计量日”。

3、5月20日——中国学生营养日

为广泛、深入宣传学生时期营养的重要性,大力普及营养知识。中国学生营养促进会在制定1991年至2000年10年学生营养工作计划中,确定每年5月20日为中国学生营养日,并于2001年5月颁布文件将“中国学生营养日”法定下来。

4、5月20日——全国母乳喂养宣传日

每年的5月20日是全国母乳喂养宣传日。1990年5月10日卫生部决定,将每年的5月20日作为全国母乳喂养宣传日,广泛开展宣传、咨询活动,以强化人们母乳喂养意识,从而更好地实行计划生育和优生优育。

5、5月20日——世界陌生人节日

5月20日是世界陌生人节日,在这一天认识十个陌生人你将会一年好运连连,十全十美,这个节日又称生人节(圣人节)。因为这一节日不需要送礼物,又叫无礼节,旨在拯救现代人的社会公信,帮助人们摆脱空虚与孤独,这是您拯救良知的机会。

5.20这一天真是个好日子吧,节日那么多,不知大家都有什么活动呢,2012年5月20日正好是周日哦,没活动的也要给自己安排一个,比如向亲朋好友表达一下爱意感谢,见见朋友约约会聚聚餐逛逛街,实在不知道做什么的话,就自己一个去公园或者安静的地儿坐会享受一下片刻的孤独……

原文鏈接:http://edu.gongchang.com/f/zhichang-2012-05-18-34326.html

Advertisements