這個品酒人是酒仙來投胎的嗎?? 真是高啊!!

一家百年歷史的釀酒廠的品酒師去世了,酒廠經理開始物色新品酒師,發出啟事、廣納賢才。一個衣衫襤褸、面容邋遢的醉漢跑到酒廠來說要應徵。

經理當下就看醉漢很不爽,心想該怎麼樣才能把他打發 ?他讓人拿來一杯酒,醉漢拿來稍一品嚐便開口:「麝香葡萄酒,三年醇,葡萄生在北坡,用大木桶釀製。雖屬低檔,但質量也還可以接受。」「完全正確。」經理點了點頭,於是招人再拿來一杯酒。醉漢一嚐又開口說:「紅葡萄酒,八年醇,西南坡生,新鮮橡木桶、8攝氏度恆溫釀製。欲得最佳口感,還需貯藏三年。」酒廠經理十分驚訝!「完全正確。」接著又是一杯。這一次醉漢若有所思,低頭說:「無年份皮諾香檳,獨家高檔。」醉漢淡定地作答。

此時經理震驚了,他向身邊的秘書使了個眼色,秘書離開房間,回來時手上拿了一杯尿液遞給醉漢,他還是嚐了一口。只聽到醉漢冷冷的說「金髮妞,26歲,已有三個月身孕,而且……如果你們再不把工作給我,我就把當爹的是誰說出來。」

Advertisements