Tags


《以爱之名 The Lady 》

前天晚上在 IOI Mall 看了这部我期待已久的电影——以爱之名 The Lady。正如所料,是一部从头感动到尾的影片。但是那天的观众并不多,可能是因为那天是母亲节,又或者是因为这部影片并没有任何语言的字幕说明(除了讲缅甸语时有英文字幕),英语不好的年轻朋友就更加没有兴趣了。

我看“铁达尼号”时,朋友注意的男女主角的爱情故事,我注意的是人的性格,不同性格的人形成了不同的命运。看 The Lady ,我以为我会和朋友一样注意力落在“民主运动”的斗争的情节上,但是在看到一半的时候我转头对我身边的朋友说:『她没有选择和逃避的余地,带领缅甸走向民主是命运安排给她人生使命,她是为此而生的,无论对她来说这是幸 还是不幸。』

如果这部电影是她真实的故事,那么 我觉得使她最终会站在那个位置,原因 不只是因为她有一个那样的父亲,不只是因为人民的推崇,不只是因为她的性格,最重要的是 她有一个不平凡的丈夫,一位情操高尚的学者,一个伟大的男人。

我在过后的两天想起这部电影,心中的感动还是不能散去。忆起故事中的情节: 她的丈夫 如何的鼓励她,支持她,拯救她,四处奔跑为她寻求协助和后援,直到最后他临死时也牺牲了见她最后一面的机会…… 他以她的理想为理想,他为她做的太多太多…., 我想,没有他的支持,昂山素季走不到那么远。

一个伟大的女人的后面有着一个更伟大的男人。

昂山素季——做为一个女子,成为带领一个国家走入民主的重要人物,这是一种荣耀,但不是一种幸福。而拥有一个这样的丈夫才是她最幸福的事。

作者面子书 : https://www.facebook.com/jiannge
原文链接:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=380562235328085&set=a.182153078502336.69025.100001229364966&type=3&theater

Advertisements